Новости
Новости

Казачий берег Большого Донбасса

Море волнуется раз, море волнуется два…

А что его беспокоит? Десант Союз Литераторов в составе Самого Председателя Николая Калиниченко и члена Правления Сергея Чекмаева, а также примкнувшей к ним перелетной Ники Батхен, внезапно оказался на фестивале «Большой Донбасс», что проходил в начале сентября в Ейском районе Краснодарского края на курорте «Казачий берег».

Патриотически настроенные поэты и барды собрались меряться гитарами и лирическими поэмами и без опытных тружеников пера, сами понимаете, было не обойтись.

Сперва товарищи Калиниченко и Чекмаев воспитывали младых (в фигуральном смысле) поэтов добрым словом и тяжелым гекзаметром на мастер-классах. Журили за глагольные рифмы и рваный ритм, выбирали жемчужины образов из килотонн текстов, не имели снисхождения и милосердия (ну почти). Потом они выступали на главной сцене, где Чекмаев оказался поэтом, а Калиниченко – Сергеем – фантастика! Тем временем конкурс набирал обороты, атмосфера накалялась, нервы сдавали. Всем начинающим поэтам хотелось победы, но увы, даже до финала долетели редкие птицы.

Апофеозом стал конкурс от портала «Стихи.ру» - последний шанс заполучить минуту славы. Поэты жгли глаголом и воспламеняли сердца, товарищи Калиниченко, Чекмаев и Алла Медникова терпеливо слушали. После долгих, но мирных дискуссий победители были явлены пред светлые очи публики, дипломированы, одарены и отпущены с Богом. Союзные Литераторы наблюдали за песнями и стихами с высоты литературного опыта и тихонько аплодировали. А потом выступали еще раз. И Ника Батхен тоже выступала – за что ей перепал убийственно тяжелый Приз зрительских симпатий. Не ушел без диплома и донецкий бард Геннадий Горелик.

В общем, все кончилось хорошо, Гран-при фестиваля достался бардовскому дуэту из Луганска, братьям Золотухиным. Поэты утерли слезы, а литераторы отбыли к новым свершениям. Фестивали не кончаются, мастера повсюду нужны.



Союз Литераторов искренне благодарен директору фестиваля «Большой Донбасс» Станиславу Селиванову, председателю оргкомитета Алексею Витакову, доброму ангелу Екатерине и всей замечательной команде за волнительное море, хороших поэтов, добрых бардов и выдающееся мероприятие.



На будущий год – в Донецке!